И вот в итоге се едят грибной суп, кроме Тимура. Мама где-то прочитала, что детям до 10 лет грибов - ни-ни! Мол, белок аллергенный чужеродный и всё такое. Она грибы видела только в супермаркете, и представляет их себе в целом, как ядовитую субстанцию, оформленную в различные цвета и типоразмеры. Правда, это не касается шампиньонов и вешенок. Мамины фунгицидные убеждения транзитом впитываются Тимуром. Тот даже не претендует на грибы и даже не интересуется их вкусом.
И вот дошло до дела. Супчик-то папа варил по канонам скандинавского искусства - из того, что выросло в радиусе 100 километров от места приготовления - из капусты, молодого сладкого перца, зелени, свежего помидора, пары картофелин, ложки тоамат-пасты (скажем, урожай прошлого года), специй и т.д. Пригрешил только рисом, да и то - пару ложечек - чтобы суп приобрел необходимую грибную тягучесть (грибов, к сожалению, было маловато для естественного загустения). На следущий день суточный борщ-суп настоялся и нагулял свою силу.
Все бренчат ложками, Тимур сидит рядом и внимательно наблюдает, а потом делится своим убеждением: "Эти грибы можно есть, они съедобные а не мухоморные!".
Дали ему грибок на зубок - на пробу. "М-м-м-м - вкусно!" Прошло 10 минут. "Мама, а можно я гриб выплюну - а то я им ОТОРВУСЬ". Оказывается, всё это время гриб держал за щекой.
Вот это сила убеждения и внимание к словам взрослых. Парень явно предпочитает стратегию минимизации рисков, по крайней мере, в вопросах питания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий